PERCORSO TRIENNALE DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE PER OPERATORE DELLA RISTORAZIONE

L'operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell'indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

CRITERI GESTIONE ESUBERO

DURATA :

Il percorso dura tre anni e le lezioni si tengono da settembre a giugno per un totale di 990 ore per ogni annualità.
Al secondo e al terzo anno sono previsti stage rispettivamente
per 160 e per 200 ore.

DESTINATARI :

18 giovani minori di 18 anni

TITOLO DI STUDIO :

Licenza Media Inferiore

CERTIFICAZIONE FINALE :

Al termine del corso verrà rilasciato
ATTESTATO DI QUALIFICA per OPERATORE DELLA RISTORAZIONE—Preparazione pasti - cod. ISTAT 5.2.2.2.
Oppure per:
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE—Servizi di sala e bar - cod. ISTAT 5.2.2.3

TIPOLOGIA DI CORSO :

GRATUITO